Зарплаты врачей и учителей поднимут до 15 тыс грн: в Кабмине нашли такую возможность

Также в стране введут единый механизм утверждения уровня заработных плат военнослужащим.
Зарплаты врачей и учителей поднимут до 15 тыс грн: в Кабмине нашли такую возможность
Врачи начнут больше зарабатывать / depositphotos

В Украине заработные платы врачей, учителей поднимутся до 13,5 - 15 тыс. грн. — для работников низкой квалификационной категории, а для работников более высокой квалификации - до 20 тыс. грн. и выше.

Читай также:
 

Это предусматривает проект распоряжения Кабинета министров Украины "Об утверждении плана мероприятий по модернизации систем оплаты труда в государственном секторе до 2024 года", которое разработало Министерство экономики.

Основная задача документа — реформирование системы оплаты труда в государственном секторе, внедрение единых подходов к ее формированию и обеспечению конкурентной зарплаты в государственном секторе. Известно, что на данный момент проект распоряжения направлен на согласование соответствующим центральным органам исполнительной власти.

"Решение указанных проблем на государственном уровне позволит повысить престижность и мотивацию к труду в бюджетном секторе экономики. Этого будет достигнуто путем увеличения заработных плат", — сказала заместитель министра экономики Украины Светлана Глущенко.

Читай также:

Она рассказала, что документ предусматривает повышение общего уровня заработной платы работников отдельных отраслей бюджетной сферы. Планируется, что оклад приблизится к уровню в частном секторе.

Также в Украине запустят единые подходы и изменят в целом систему регулирования оплаты труда сотрудников, задачи, функции и полномочия которых аналогичны с работниками других государственных органов.

Читай также:

Важно отметить, что в случае принятия распоряжения, в стране введут единый механизм утверждения уровня заработных плат военнослужащим по воинским званиям. Это же коснется полицейских. Для них также обеспечат конкурентный уровень денежного обеспечения всех силовых структур и правоохранительных органов на единых началах.

Кроме всего прочего, документ предусматривает усиление роли постоянной части в структуре заработных плат, в частности путем поэтапного повышения размера ставки работника 1-го тарифного разряда ЕТС до величины 70% размера минимальной заработной платы.

[[read_also article_id="5464862" /]

Ранее мы писали, что пенсии в Украине пересчитают еще два раза  до конца года. В частности, с 1 декабря выплаты пересчитают по двум причинам.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK