Цены на мясо в Украине взлетят — прогноз

После значительного падения стоимость может пойти вверх, считают эксперты рынка.
Цены на мясо в Украине взлетят — прогноз
Иллюстративное фото / depositphotos

Оптовые цены на свиней убойных кондиций в начале ноября опустились до максимально возможного низкого уровня. Теперь сырье, скорее всего, начнет дорожать, а значит поднимутся и цены на мясную продукцию с добавленной стоимостью. 

Читай также:

Такой прогноз озвучили в Ассоциации свиноводов Украины, передает Agroportal.ua.

Отмечается, что если в начале текущего месяца средняя цена килограмма свинины живой массой снизилась до 43,8 грн/кг, то на этой неделе она потеряла еще 3,4%. При этом эксперты, оценив рыночную активность, спрогнозировали поднятие цен на свинину. 

"Осенний "ценопад" на этой неделе снизил котировки на свиней убойных кондиций на 1-2 грн/кг по сравнению с предыдущей неделей. Большинство товарных партий на этой неделе реализовали по 41-43,5 грн/кг. При этом производители свинины констатировали как давление со стороны мясопереработчиков на цены закупки в ходе предыдущих торгов, так и не единичные запросы на дополнительные партии на этой неделе", — пояснили эксперты.

Читай также:

В Ассоциации свиноводов подытожили, что на рынке сейчас ограниченное предложения "живца" убойных кондиций, в то же время скупочная активность оживилась. Более того, уже на этой неделе значительная доля мясопереработчиков не смогла удовлетворить возросшую потребность в сырье.

Исходя из сложившейся ситуации, эксперты считают, что цена реализации на следующей неделе повысится до 44-45 грн/кг. Такой же прогноз дает и большинство производителей свинины.

Ранее мы писали, что в Украине за год значительно изменились цены  на алкогольные напитки табачные изделия в сторону повышения. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK