Цены на квартиры в Украине: как локдаун повлиял на рынок жилья

Квартиры могут вырасти в цене из-за локдауна - мнение эксперта.
Цены на квартиры в Украине: как локдаун повлиял на рынок жилья
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Из-за карантинных требований спрос на вторичное жилье в больших городах Украины может снизится на 17-20%. Об этом сайту UBR.ua рассказал глава Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины (АСНУ) Юрий Пита. 

Он утверждает, что с середины сентября и в октябре сократилось количество потенциальных покупателей на 10-15%. А наиболее востребованные квартиры площадью до 50 кв. м преимущественно в домах советской застройки в удачных локациях и при должном состоянии. На них спрос снизился лишь на 5-7%.

Читай также:

Эксперт рассказал: "Ноябрьское сокращение сделок в крупнейших облцентрах Украины вряд ли приведет к существенному снижению цен. У 70% квартир, выставленных на продажу, цены будут оставаться стабильными. В 20% квартир возможно увеличение их стоимости в пределах 3-5%, а ситуативное снижение цен – до 3% – прогнозируется лишь у 10% объектов, которые по своим характеристикам не вызывают значительной заинтересованности у покупателей".

За словами Питы, после завершения ограничений люди постепенно вернутся на вторичный рынок. 

Глава АСНУ сделал вывод, что "на вторичном рынке жилья уже к концу текущего года следует ожидать почти полной реализации отсроченных на время новых ограничений сделок. Однако предпосылок для экономически обоснованного роста цен сейчас нет – стоимость 90% выставленных на продажу объектов будет оставаться на уровне сентябрьских показателей".

Ранее мы писали о том, что будет с ценами на аренду жилья. Эксперт утверждает, что ее стоимость на ближайшие 4-5 месяцев сформировалась.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK