В Украине утилизируют вакцины AstraZeneca

Утилизируют чуть больше 400 тысяч доз вакцины.
В Украине утилизируют вакцины AstraZeneca
Вакцины AstraZeneca / depositphotos.com

В Украине утилизируют вакцины AstraZeneca из-за окончания срока годности. Он истек еще в конце октября. Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" рассказал главный санитарный врач Украины Игорь Кузин. 

По словам врача, первым этапом утилизации идет решение о прекращении ее использования, а уже после этого производится перерасчет на уровне каждого пункта прививки.

Следовательно вакцину свозят в склады, в национальный состав, тогда оформляют договор на утилизацию, и только после того передают профильной организации, которая имеет соответствующую лицензию.

Утилизируют чуть больше 400 тысяч доз вакцины. В регионах уже провели подсчет. 

Кузин назвал причины, почему вакцину не успели использовать полностью. "Мне кажется, что достаточно сильное влияние на это оказали определенные антивакцинальные настроения и мифы об определенном проценте тромбозов, плохой переносимости, о ее неэффективности и т.д. Случалось, что люди приходили в пункт прививок и просили все что угодно, только не "Астразенеку". Даже несмотря на то, что многие вакцинированные люди получили именно этот препарат, и никаких нареканий нет", - ответил он.

Читай также:
 

Ранее мы писали, что Украина продлила контракт с Pfizer на поставку вакцины. Украина будет получать по 25 млн доз вакцин каждый год.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK