Что будет с курсом валют к Новому году - прогноз аналитиков

Быстрые колебания курса связаны с предновогодней активизацией на валютном рынке Межбанка.
Что будет с курсом валют к Новому году - прогноз аналитиков
Иллюстративное фото / depositphotos

Украинцам, которые успели купить наличную валюту в момент снижения курса, повезло. Ведь сейчас они могут сдать ее немного дороже, чем приобрели буквально неделю назад. Об этом рассказал аналитик ДК Forex club Андрей Шевчишин, сообщает "Сегодня".

Шевчишин отметил, что откаты курса еще будут. Сейчас рационально приобрести валюту для средне- и долгосрочных инвестиций.

Читай также:
 

Другой же эксперт, аналитик компании "Центр биржевых технологий" Максим Орищак, считает, что украинцам лучше не тратить наличную валюту на праздники, а придержать ее в запасе. 

"Учитывая, что существуют риски обострения геополитической ситуации с Россией и мировые рейтинговые агентства включают данный случай в риски для экономики мира на 2022 год, население Украины в праздничный период, скорее всего, будет экономить", - сказал Орищак.

Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра, думает, что быстрые колебания курса связаны с предновогодней активизацией на валютном рынке Межбанка, когда соотношение спроса и предложения заметно изменялось даже за день. По его словам, такое будет происходить до конца года.

Читай также:

А член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин считает, что аукцион Минфина влияет на колебания. На этом аукционе удалось привлечь в казну почти 11 млрд грн., что на 5 млрд меньше, чем неделю назад.

Ранее мы писали, что на курс доллара могут повлиять конфликт с Россией и похолодание. По прогнозу эксперта, в ближайшее время гривна продолжит колебаться в диапазоне 27,2-27,3 гривен за доллар.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK