США поставит в Украину в полтора раза больше угля для отопительного сезона — ДТЭК

ДТЭК увеличил импорт угля из США почти в полтора раза для прохождения отопительного сезона.
США поставит в Украину в полтора раза больше угля для отопительного сезона — ДТЭК
Иллюстративное фото / depositphotos

Компания ДТЭК приобрела дополнительные партии угля из США, увеличив законтрактованный объем поставок по морю почти в полтора раза (до 620 тыс. т.), о чем сообщает пресс-служба компании.

Компания договорилась о дополнительном девятом "Панамаксе". Импортируемое компанией топливо в придачу к собственной добыче на наших шахтах должно помочь нашим ТЭС нормально пройти отопительный сезон и поддержать украинскую энергосистему в пиковые периоды потребления электричества - отметил генеральный директор ДТЭК Энерго Ильдар Салеев.

Читай также:

Контракты были подписаны на 7 партий импортного угля, объем которого составлял около 450 тыс. т. Импорт трех дополнительных судов с 200 тыс. т обусловлен сложной ситуацией с углем на государственных ТЭС. Сейчас ДТЭК получил 4 корабля с углем. 5-я и 6-я партии прибудут на территорию Украину на этой неделе.

С начала декабря компания ДТЭК импортировала почти 200 тыс. т угля. Для стабильного прохождения отопительного сезона на сегодня компанией в целом законтрактовано более 1 млн т импортного топлива. Помимо импорта компания также занимается наращиванием добычи украинского угля. В ноябре на шахтах ДТЭК Энерго было добыто почти 1,5 млн т угля марки "Г", а за 11 месяцев шахтеры компании добыли более 15,2 млн т угля.

Напомним, что ранее Шмыгаль рассказал, что с углем в Украине все в порядке. Он также заверил, что опасения по поводу веерных отключений беспочвенны. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK