"Все под контролем": Шмыгаль отчитался о ситуации с углем в Украине

Он также развеял опасения по поводу веерных отключений.
"Все под контролем": Шмыгаль отчитался о ситуации с углем в Украине
Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

Премьер-министр Денис Шмыглаь заверил, что в Украине есть достаточное количество энергоресурсов, в том числе угля и газа, для стабильного прохождения отопительного сезона. Слова премьера передал  Правительственный портал. 

Читай также:
 

Он подчеркнул, что до конца отопительного периода в стране будут работать 14 блоков атомных электростанций из 15 имеющихся. Так, сейчас пока еще работает 11 атомных блоков, до конца ноября из ремонта выведут еще 3. По словам Шмыгаля, такой базы будет достаточно для спокойного осенне-зимнего периода.

Что касается природного газа, то к середине ноября в подземных хранилищах Украины имеется почти 18 млрд кубометров газа. Премьер-министр отметил, что в среднем за отопительный сезон страна использует 8 млрд. кубометров.

"У нас газа абсолютно достаточно для отопления. Также у нас есть мощная гидрогенерация. В этом году был запущен еще один гидроаккумулирующий блок на Днестровской ГЭС, также усиливающий мощности украинской энергосистемы", — отметил Шмигаль.

Читай также:

Если говорить о том, что в Украине якобы не хватает угля, то премьер-министр, подчеркнул, что такая информация не соответствует действительности. По его словам, в среднем за отопительный сезон Украина потребляет примерно 10 млн тонн угля. 8 млн тонн – это собственная добыча, а около  2 млн тонн – это то импорт. При этом Украина уже закупила дополнительный уголь, и он уже "едет по морю и по железной дороге".

Шмыгаль также развеял опасения по поводу веерных отключений в Украине. По его словам, правительство приняло решение о запрете отключения или не включения во время отопительного сезона тепла и газа для населения и всех предприятий. То есть непрерывная поставка газа и тепла обеспечена законодательством и решениями Кабмина.

Ранее мы писали, что Зеленский обвинил олигархов в искусственном дефиците угля. Так, президент считает, что олигархат начал "игру в дефицит угля".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK