Что будет с гривной до Нового года - прогноз экспертов

Дефицит бюджета значительно меньше запланированного.
Что будет с гривной до Нового года - прогноз экспертов
Иллюстративное фото / depositphotos

Сейчас в Украине нет оснований для девальвации гривны. Следовательно Национальному банку Украины нельзя допускать этого и искусственно ее провоцировать, о чем заявил экономист Андрей Новак, сообщает "Украина 24".

"Если сейчас НБУ в условиях, когда совершенно нет оснований для девальвации гривны - ни финансовых, ни общеэкономических, - будет допускать девальвацию гривны, искусственно ее провоцировать, считаю, что руководство НБУ должно уходить в отставку. Сводный платежный баланс плюсовый, золотовалютные резервы рекордны. Какие основания? Экспорт украинский вырос на 27% в этом году, при том что импорт почти не растет", - отметил экономист.

Читай также:
 

Другой эксперт, финансист Тарас Козак, считает, что колебания гривны в пределах 10-20 копеек могут быть возможным вариантом развития событий.

"Я думаю, что это не девальвация... если не будет действительно усиление истерии вокруг российской агрессии, потому что фундаментальные факторы достаточно неплохие. Дефицит бюджета значительно меньше запланированного... поэтому фундаментальных причин нет. Но мы видели фактически рост доллара по курсу 26,1 до 27,2 просто на тех же эмоциях, переживаниях граждан", - подытожил Козак.

Ранее мы писали, что украинцы дали свой прогноз по поводу курса валют на полгода: более трети считают, что курс доллара к гривне останется на текущем уровне.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK