НБУ зарегистрировал 61 коллекторскую компанию - подробности

Нацбанк продолжает регистрировать коллекторские компании.
НБУ зарегистрировал 61 коллекторскую компанию - подробности
Иллюстративное фото / depositphotos

Национальный банк по состоянию на 28 декабря 2021 года зарегистрировал 61 коллекторскую компанию, сообщает пресс-служба НБУ.

Читай также:

Национальный банк продолжает регистрировать коллекторские компании - АО "Митракс" приобрело соответствующий статус. На сегодняшний день Национальным банком зарегистрирована 61 коллекторская компания. Нацбанк также принял решение о внесении ООО "Технофин" в Государственный реестр финансовых учреждений и ООО "АВГ Лизинг" в Реестр лиц, не являющихся финансовыми учреждениями, но имеющих право предоставлять отдельные финансовые услуги.

Лицензии на предоставление финансовых услуг получили ГП “ФУ “Солид” и ГП “Украинский центр “Безопасность”.

Деятельность коллекторских компаний регулируется вступившим в силу 14 июля 2021 года законом "О внесении изменений в некоторые законы Украины по защите потребителей при урегулировании просроченной задолженности". Он позволил реформировать рынок коллекторских услуг в Украине.

Напомним, что ранее Опендатабот сообщал о том, что украинцы установили рекорд по микрокредитованию. Чаще всего украинцы берут кредиты онлайн, то есть 85% договоров оформляются через интернет.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK