В Украине на выплаты для малого бизнеса было выделено 15 млрд грн - Шмыгаль

В 2021 году на программы выплат для малого и среднего бизнеса было направлено 15 млрд грн.
В Украине на выплаты для малого бизнеса было выделено 15 млрд грн - Шмыгаль
Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

С начала года на программы прямых и целевых выплат для малого и среднего бизнеса (МСБ) направлено 15 млрд грн. Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства 29 декабря.

Читай также:

По его словам, за последний год правительство запустило программы прямых и целевых выплат для малого и среднего бизнеса на 15 млрд грн. Также весной 2021 года средства выплачивались предпринимателям, которые ограничивали свою работу из-за попадания их региона в красную зону. Шмыгаль также упомянул и про программу выплат вакцинированным украинцам "єПідтримка".

"В рамках Президентской программы 5-7-9% в 2021 году было выдано почти 65 млрд грн доступных кредитов. Всего за неполные два года по этой программе выдали почти 80 млрд грн. Еще почти 7 млрд грн выдано в рамках программы портфельных гарантий от государства "Более 30 тыс. предпринимателей из разных регионов и отраслей получили дешевый ресурс и получили возможность развивать свой бизнес", - подчеркнул Премьер-министр.

Напомним, что ранее сообщались новые правила для ФОП. С 1 января 2022 года физлицам-предпринимателям (ФОП) 2-4 групп единой системы налогообложения в обязательном порядке нужно будет использовать регистраторы расчетных операций (РРО).



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK