Новая почта запускает новую услугу: Украинцы смогут получать деньги за товар авансом

С новой услугой продавцу не нужно будет ждать 2-3 дня, чтобы получить средства за товар, отправленный по почте.
Новая почта запускает новую услугу: Украинцы смогут получать деньги за товар авансом
Иллюстративное фото / depositphotos

Группа компаний Новая почта запускает новую услугу "Факторинг наложенного платежа", которая предоставляется финтех-компанией НоваПей. Теперь деньги за свой товар можно получить еще до того, как покупатель заберет посылку и оплатит ее в отделении почты. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Так, с новой услугой продавцу не нужно будет ждать 48-72 часа (2-3 дня), чтобы получить средства за товар, отправленный по почте.

"С услугой "Факторинг наложенного платежа" не нужно ждать несколько дней - деньги поступят сразу после отправки по почте и без необходимости залога. Клиенты Новой почты теперь смогут получать дополнительные оборотные средства, ускорить свои бизнес-процессы и увеличить объемы реализации", - говорится в сообщении.

Читай также:

Новую услугу предоставляет финтех-компания НоваПей. Факторинг наложенного платежа работает так:

  1. Дважды в день НоваПей выплачивает аванс за посылки, которые накануне были отправлены Новой почтой с наложенным платежом.
  2. Продавец получает информацию, когда получатель забирает посылку или отказывается от нее.
  3. По итогам месяца формируется реестр отмененных отправлений и подсчитывается комиссия за услугу факторинга.
  4. Нужно перечислить НоваПей лишние авансовые средства за отмененные и возвращенные отправления до 10 числа следующего месяца. 

В компании отмечают, что для активации новой услуги нужно иметь с НоваПей договор на перевод средств и соглашение на факторинг наложенного платежа. Ее стоимость составляет 0,2% от суммы аванса. 

Услугой смогут воспользоваться компании, которые сотрудничают с НоваПей по договору на перевод средств и регулярно отправляют товары Новой почтой. Кроме того, важными условиями являются низкий процент возвратов и хорошая история сотрудничества.

Ранее мы писали, что с 1 января 2022 года Новая почта обновляет тарифы. На любую посылку до 30 кг будет фиксированная стоимость.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK