Мошенники используют "Новую почту" для новой схемы обмана: что нельзя делать

Злоумышленники рассылают сообщения об акции, в которой можно выиграть деньги.
Мошенники используют "Новую почту" для новой схемы обмана: что нельзя делать
Мошенники рассылают сообщения под видом "Новой почты" / Facebook

Мошенники под видом компании "Новая почта" рассылают украинцам сообщения в мессенджеры о проведении "акций". Злоумышленники предлагают клиентам принять акционное предложение от якобы "Новой почты" и выиграть деньги. Но на деле мошенники пытаются выманить личные данные. Об этом предупреждает пресс-служба "Новой почты".

Читай также:

В компании подчеркивают, что они не проводят акций такого рода и настоятельно просят украинцев не переходить по ссылке, которая указана в таких сообщениях. Мошенники указывают адрес "Новой почты" под картинками "розыгрыша". На самом деле это не настоящий адрес, а название страницы фейкового сайта.

При этом когда пользователь переходит по ссылке, то видит настоящий адрес сайта в строке браузера. В компании предполагают, что когда пользователь переходит по ссылке, на сайте злоумышленников идет анализ операционной системы мобильного устройства, после чего идет заражение смартфона вирусом. 

Читай также:

Когда вирус уже загрузился на мобильное устройство, то дальше он автоматически распространяется путем отправки сообщений всем контактам, которые есть в телефоне.

"Призываем вас быть бдительными и соблюдать правила безопасного пользования в мессенджерах. Не открывайте сообщений от незнакомцев. Сразу удаляйте их и блокируйте незнакомого пользователя", - акцентируют в компании.

Читай также:

В этой и в любой другой похожей ситуации важно не переходить по ссылкам и не загружать файлы от неизвестных. Если же из-за неосторожности ссылка открылась, нужно сразу же обновить пароли от всех учетных записей, в том числе почты, сайтов, приложений и т. д. Такое простое действие поможет уберечь личные данные от  мошенников.

Ранее мы писали о том, как обманывают  украинцев на сайтах объявлений. Выяснилось, что в Украине все чаще мошенники стали выдавать себя за покупателей на платформах объявлений.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK