"Укрпочта" повысила тарифы второй раз за год

Некоторые услуги подорожают на 15%.
"Укрпочта" повысила тарифы второй раз за год
Отделение "Укрпочты" / depositphotos

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, утвердила новые тарифы на универсальные услуги почтовой связи. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте НКРСИ.

Читай также:

Нацкомиссия поднимает тарифы "Укрпочты" уже второй раз с начала текущего года. В это раз некоторые услуги национального почтового оператора подорожают на 15%. Уточняем, что новые цены компания должна установить с 1 декабря этого года.

Новые тарифы "Укрпочты"

С декабря текущего года тариф на пересылку письма, почтовой карточки, массой до 50 г, поднимется на 15% — с 13 грн. до 15 грн. Тариф на бандероль, массой до 250 г, вырастет на 15% — с 19,50 грн. до 22,50 грн.

Читай также:

Кроме того, за каждое рекомендованное отправление, такое как карточка, письмо, бандероль, сверх платы за массу тариф вырастет на 16%, а именно с 9,50 грн. до 11 грн. Однако "Укрпочта" поднимет свои тарифы не на все. Например, стоимость посылки без объявленной ценности массой до 10 кг в пределах Украины останется неизменной. За такую услугу нужно заплатить 30 грн., а если до 1 кг — 5 грн. Сейчас действует такой тариф и с декабря он останется прежним

Почему "Укрпочта" повысила тарифы

Основная причина роста цен на услуги почтового оператора — инфляция. Кроме того, на поднятие тарифов повлиял рост индекса цен производителей, увеличение минимальной заработной платы, а также подорожание себестоимости почтовых услуг.

Читай также:

Ранее мы писали о том, как будут работать  "Новая почта" и "Укрпочта" на День защитника Украины



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK