"Не взял ни строчки кода из monobank": Дубилет опроверг обвинения в плагиате

Если дело дойдет до суда, компании Дубилета не составит особого труда выиграть дело, в чем уверен сооснователь monobank.
"Не взял ни строчки кода из monobank": Дубилет опроверг обвинения в плагиате
Один из основателей monobank Дмитрий Дубилет / facebook.com/dubilet

По словам сооснователя monobank, даже если дойдет до суда, компания Дубилета без особого труда выиграет дело. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

Читай также:

Дмитрий Дубилет заявил, что информация по поводу подачи на него в суд группой "ТАС" не соответствует действительности.

"На днях появилась новость, что на меня подают в суд за нарушение интеллектуальной собственности в связи с моим новым финтех-бизнесом. Ситуация несколько комичная, так как в суд подает не monobank, не Fintech Band и не Универсал Банк", - отметил Дубилет.

По его словам, судом грозит Людмила Шмальченко - бывший акционер Fintech Band, у которой была одна из самых маленьких долей. Дмитрий Дубилет отметил, что хотел бы лично с ней пообщаться, чтобы найти общий язык вне судебных разбирательств. При этом он уверен, что если суд состоится, то его компания легко выиграет дело, после чего "эта странная история" закончится.

Он также напомнил, что после его выхода из monobank в 2019 году он несколько месяцев работал Кабмине. После этого он основал компанию Fintech Farm, которая занимается запуском мобильных банков в других странах. 

Также он сообщил, что не взял ни одной строчки кода из monobank и не нанял оттуда ни одного сотрудника.

"Претензии совершенно беспочвенные. Я не взял ни строчки кода из monobank. Я не нанимал ни одного сотрудника из mono. При этом, конечно, базовые продукты и сервисы - карты, платежи, выписка и многое другое - у нас совпадает с тем, что вы найдете во многих других необанках", - добавил Дубилет.

Напомним, что ранее Дмитрий Дубилет и его компании получили официальное уведомление от британских адвокатов о подозрении в хищении интеллектуальной собственности. В уведомлении от Дмитрия Дубилета потребовали пояснений по сложившейся ситуации, в противном случае будет отправлено официальное заявление в международные органы по борьбе с мошенничеством, что грозит серъезными последствиями, вплоть до лишения свободы.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK