Субсидии в Украине в 2022 году: Можно ли оформить помощь при наличии долга за ЖКУ

В настоящее время средний размер субсидии в Украине составляет около 1 700 гривен в месяц.
Субсидии в Украине в 2022 году: Можно ли оформить помощь при наличии долга за ЖКУ
Иллюстративное фото / depositphotos

Украинцам, которые не могут самостоятельно оплачивать жилищно-коммунальные услуги, предоставляется помощь через программу жилищных субсидий. Наличие задолженности не препятствует получению субсидии. Об этом сообщили в Министерстве социальной политики.

Отмечается, что оформить субсидию можно не только перед началом отопительного периода, но и в любое время, когда домохозяйству сложно оплачивать коммунальные услуги. Вместе с тем наличие задолженности по оплате услуг не будет препятствовать получению субсидии.

"Гражданам, имеющим задолженность, жилищная субсидия назначается после заключения с поставщиком услуги договора реструктуризации задолженности. При этом условия такого договора предусматривают выплату долга по частям с учетом социального статуса и дохода должника", - уточнили в министерстве.

Читай также:
 

В ведомстве также напомнили, что по вопросу назначения жилищной субсидии можно обратиться или в исполнительный орган территориальной общины, или в центр предоставления административных услуг, или по почте либо через Единый государственный веб-портал электронных услуг в орган социальной защиты населения.

В настоящее время средний размер субсидии в Украине составляет около 1 700 гривен в месяц. Однако может составлять и несколько тысяч, что зависит от состава домохозяйства и условий проживания.

Ранее мы писали, что жители населенных пунктов на линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях могут получить специальную субсидию на электрообогрев. Она составляет 1500-1700 гривен.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK