Страны ЕС не согласовали эмбарго на российскую нефть - Reuters

Германия и Нидерланды заявили, что ЕС зависит от российских нефти и газа, поэтому не может отрезать себя прямо сейчас.
Страны ЕС не согласовали эмбарго на российскую нефть - Reuters
Иллюстративное фото / depositphotos

В понедельник, 21 марта, министры иностранных дел ЕС разошлись во мнениях относительно санкций против энергетического сектора России. Германия заявила, что слишком зависит от российской нефти, чтобы принять решение об эмбарго. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что нацеливание на экспорт энергоносителей из РФ, как это сделали США и Великобритания, является спорным выбором для Евросоюза. Так как 27 стран, которые входят в ЕС, получают от России 40% своего газа.

Германия и Нидерланды заявили, что ЕС зависит от российских нефти и газа, поэтому не может отрезать себя прямо сейчас.

"Вопрос нефтяного эмбарго - это не вопрос того, хотим мы этого или не хотим, а вопрос того, насколько мы зависим от нефти", - заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок. Также она сказала, что вместо этого ЕС должен работать над снижением своей зависимости от Москвы.

Читай также:

Эмбарго будет обсуждаться в четверг. По словам дипломатов, среди других потенциальных санкций, которые обсуждаются, закрытие лазеек в трастовых фондах, используемых олигархами, добавление новых имен в санкционный список, запрет на швартовку российских судов в портах ЕС и ограничение доступа большего числа банков к SWIFT.

Ранее мы писали, что министры иностранных дел Евросоюза рассматривают новые санкции против России из-за ее вторжения в Украину. Пятый пакет санкций будет включать добавление новых имен в черный список, а также нефтяное эмбарго.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK