Россия снизила добычу нефти: Подробности

Нефтяные компании снизили производство на 49 тыс. т (4,1%) - до 1 млн 137,3 тыс. т.
Россия снизила добычу нефти: Подробности
Иллюстративное фото / depositphotos.com

По состоянию на 3 апреля среднесуточная добыча нефти с конденсатом в России составляет около 1 млн 444 тыс. т, что на 3,9% меньше, чем в марте. Об этом сообщает "Интерфакс".

Так, нефтяные компании снизили производство на 49 тыс. т (4,1%) - до 1 млн 137,3 тыс. т.

За отчетные сутки поставки нефти по системе "Транснефти" составили 1115,4 тыс. т, что на 61 тыс. т меньше (на 5%), чем в минувшем месяце. На НПЗ России было поставлено через "Транснефть" 540 тыс. т, что на 64 тыс. т меньше (на 11%), чем в марте. 

Читай также:

При этом экспорт нефтяного сырья по системе "Транснефти" увеличился на 2,6 тыс. т - до 575,6 тыс. т. Экспорта сырья в ближнее зарубежье (Беларусь) пока не зафиксировано, вместе с тем в прошлом месяце он составлял 8,6 тыс. т/с.

Экспорт российских ресурсов по системе "Транснефти" в дальнее зарубежье вырос до 576 тыс. т/с., что на 33 тыс. т, или 6%, больше, чем в марте.

Отмечается, что в систему было принято 29 тыс. т нефти из Казахстана, что на 7 тыс. т больше, чем в марте. Однако эта нефть не была протранзитирована, в то время как в марте транзит составлял в среднем 19 тыс. т/с.

Читай также:

Согласно данным другой статистики, в течение апреля объемы товарной нефти в товарных парках компаний выросли на 756 тыс. т и на начало апреля составляют 2,2 млн т. Тем временем свободные емкости за прошлый месяц сократились на 1 млн т - до 2,8 млн т.

Ранее мы писали, что глава Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил расширить перечень товаров на экспорт, расчет за которые нужно осуществлять в рублях. Речь идет о нефти, угле и металлах.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK