Кабмин выделил средства на восстановление освобожденных территорий

Распорядителями денег будут военно-гражданские администрации в каждой области.
Кабмин выделил средства на восстановление освобожденных территорий
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Правительство Украины направило из резервного фонда первый миллиард гривен на восстановление освобожденных от российских войск территорий. Об этом сообщил в Telegram премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, денежные средства пойдут на ликвидацию последствий военных действий и первоочередное восстановление инфраструктуры. 

Читай также:

Так, было выделено 400 млн грн. для Киевской области, Черниговской и Сумской областям - по 250 млн грн. Еще 100 млн грн. получит Житомирщина.

"Средства будут направлены на ремонт инженерных сетей и систем для восстановления тепла, газа, воды, электроэнергии. Также на разборку разрушений, ремонт кровель, замену окон и дверей, ликвидацию выбоин на дорогах и другие первоочередные нужды", - объяснил Шмыгаль.

Читай также:

Как он отметил, распорядителями денег будут военно-гражданские администрации в каждой области. При этом со стороны правительства координировать процесс будет Министерство развития общин и территорий.

"Это только первый этап, и предстоит еще много работы по капитальному восстановлению нашей страны. К этому мы приступим сразу после победы", - добавил премьер-министр.

Публикация Дениса Шмыгаля в Telegram
Публикация Дениса Шмыгаля в Telegram

Ранее мы писали, что план восстановления страны, который назвали U-24, состоит их трех этапов. Первый этап уже идет.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK