Всемирный банк выделит Украине 88,5 млн евро помощи, - Шмыгаль

Украина нуждается в финансовой помощи, чтобы поддерживать людей, которые пострадали от действий России.
Всемирный банк выделит Украине 88,5 млн евро помощи, - Шмыгаль
Украина получит грант в 88 млн евро от ВБ / t.me/Denys_Smyhal

Министр финансов Сергей Марченко подписал со Всемирным банком соглашение о предоставлении Украине гранта в размере 88,5 млн евро из Целевого фонда на политику развития в сфере экономического восстановления. Об этом в Telegram сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, разговор с президентом группы Всемирного банка Дэвидом Малпассом о финансовой поддержке Украины прошел продуктивно. Стороны обсудили участие банка в оценке ущерба, нанесенного российской агрессией, в подготовке плана восстановления страны и привлечении средств.

Читай также:

"Еще раз подчеркнул, что Украина - ответственное государство. У нас есть стабильная макроэкономическая ситуация, и мы продолжаем выполнять свои финансовые обязательства. Однако агрессия России каждый день обходится нам очень дорого", - отметил Шмыгаль. 

Также он добавил, что Украина нуждается в финансовой помощи, чтобы поддерживать людей, которые пострадали от действий России.

Публикация Дениса Шмыгаля в Telegram
Публикация Дениса Шмыгаля в Telegram

Ранее мы писали, что правительство Украины и Всемирный банк приняли решение об экстренной помощи в области высшего образования в размере почти 100 млн долларов. Это позволит выплачивать академические стипендии для 172 тыс. студентов и социальные стипендии для 50 тыс. студентов стипендиальных программ в 2021-2022 учебном году.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK