Украинских беженцев в Болгарии попросят покинуть отели: Что происходит

Сейчас в Болгарии проживает более 87 000 беженцев из Украины.
Украинских беженцев в Болгарии попросят покинуть отели: Что происходит
Иллюстративное фото / depositphotos.com

31 мая украинские беженцы в Болгарии будут вынуждены покинуть отели в курортных зонах страны. Действующая государственная программа, позволяющая беженцам из Украины бесплатно ночевать и питаться в гостинице, заканчивается 31 мая. Об этом сообщила вице-премьер Болгарии Калина Константинова, передает bourgas.ru.

Отмечается, что программа рассчитана до конца мая, чтобы не срывать туристический сезон на море.

"Но в сообщениях различных учреждений не было определенности. В публичном пространстве, например, были предположения, что выплата 40 левов отельерам, благодаря которой реализуется программа, может продолжаться и на зимних курортах. Однако из слов Константиновой и Рачева понятно, что помощь приостановлена. В общем случае это означает освобождение текущих коек", - пишет издание.

Читай также:

Таким образом украинских беженцев будут перенаправлять в государственные санатории или общежития. Также они смогут останавливаться в гостиницах как обычные туристы, платя за себя.

Сейчас в Болгарии проживает более 87 000 беженцев из Украины.

Ранее мы писали, что администрация президента США Джо Байдена объявила о новой программе под названием "Единство для Украины". Она упростит процесс для украинцев, желающих переехать в Соединенные Штаты. 



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK