Google предоставит 10 млн долларов на борьбу с фейками о войне в Украине

Google к уже оказанной помощи добавляет еще 10 млн долларов на гуманитарные нужды людей в Украине.
Google предоставит 10 млн долларов на борьбу с фейками о войне в Украине
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Google выделила Украине уже 55 млн долларов помощи для борьбы против российской агрессии. Еще 10 млн долларов компания предоставит на противодействие распространению недостоверной информации.

Об этом руководитель подразделения Google в регионе Европа, Ближний Восток и Африка Мэтью Бриттин заявил на Конференции доноров для помощи Украине в Варшаве, передает Укринформ.

"Мы пожертвовали 35 млн долл. напрямую и на гуманитарные нужды для поддержки народа Украины, в том числе и тех украинцев, кто спасается от войны, предоставив, среди прочего, 10 млн долл. польским организациям, работающим с временно перемещенными лицами… Вчера мы анонсировали 1,5 млн гранта для Международного комитета спасения, чтобы расширить доступ к важной информации пострадавшим от войны", - сказал Бриттин.

Читай также:

По его словам, Google к уже оказанной помощи добавляет еще 10 млн долларов на гуманитарные нужды людей в Украине, а также 10 млн - на противодействие распространению фейков в регионе. Распространение такой информации в условиях войны может быть "вопросом жизни и смерти".

Ранее мы писали, что компания Google отключила возможность платежей из РФ. Также в Google отменили подписку с платежами с мобильного.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK