Уже скоро: Украинские беженцы в Болгарии будут вынуждены покинуть гостиницы с 31 мая

В Болгарию с начала полномасштабной войны прибыло 201 904 украинца.
Уже скоро: Украинские беженцы в Болгарии будут вынуждены покинуть гостиницы с 31 мая
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Украинцы, которые бесплатно проживали в гостиницах Болгарии, будут вынуждены покинуть номера с 31 мая. В стране заканчивается срок действия гуманитарной программы. Об этом пишет VisitUkraine.Today.

Отмечается, что украинских беженцев, которые не нашли работу и не могут оплачивать жилье, расселят в муниципальные или государственные общежития. Для этого будет обеспечено 15 тысяч коек. Однако многие граждане будут вынуждены искать жилье самостоятельно.

Читай также:

"В Болгарию с начала полномасштабной войны прибыло 201 904 украинца. На сегодняшний день в стране остается 93 498 беженцев, из них 35 тысяч детей, 51 291 человек находится на государственном содержании, 84 300 граждан Украины имеют статус временной защиты", - сообщает портал.

Граждане Украины в Болгарии, в том числе те, кто проживает в гостиницах, имеют право на получение единовременной социальной помощи в 375 левов (около 6 тысяч грн).

Ранее мы писали, что Министерство внутренних дел Израиля автоматически продлит визы для граждан Украины, находящихся в Израиле по туристической визе, до 30 июня. При этом власти не будут принимать меры против украинцев, которые устраиваются на работу.



ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK