Чем национальное водительское удостоверение отличается от международного - разъяснение МВД

Все образцы украинских водительских удостоверений действительны на территории Украины, и менять их не нужно.
Чем национальное водительское удостоверение отличается от международного - разъяснение МВД
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Национальное водительское удостоверение и международное - два разных документа. Об этом говорится в разъяснении Министерства внутренних дел Украины.

Так, национальное водительское удостоверение выдается после сдачи экзаменов, а международное фактически является переводом на несколько языков информации национального водительского удостоверения, выдается дополнительно к нему и отдельно не действует.

Читай также:

При этом обменивать национальное водительское удостоверение необходимо только в том случае, если есть намерение выезжать за границу, а документ не соответствует международной конвенции. Например, не содержит дату окончания, срока действия.

В МВД напомнили, что все образцы украинских водительских удостоверений действительны на территории Украины, и менять их не нужно, однако можно по желанию.

Читай также:

"Что касается международного водительского удостоверения, то его необходимо получать для выезда в страны, которые являются подписантами Женевской конвенции, в частности, Австралия, Япония, США, Индия. И выдается оно на основании национального, на 3 года (имеет вид бумажной книжки)", - объяснили в ведомстве.

Ранее мы писали, что в сервисных центрах Министерства внутренних дел Украины можно обменять старое водительское удостоверение на документ европейского образца.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK