Совет ЕС продлил санкции против России еще на шесть месяцев

Впервые санкции против РФ были введены Евросоюзом в 2014 году в ответ на действия России, дестабилизирующие ситуацию в Украине.
Совет ЕС продлил санкции против России еще на шесть месяцев
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Сегодня, 26 июля, Совет Европейского Союза принял решение продлить экономические санкции против РФ еще на полгода. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.

"Сегодня Совет принял решение о продлении на шесть месяцев, до 31 января 2023 года, ограничительных мер в отношении отдельных секторов экономики Российской Федерации", - говорится в пресс-релизе.

Читай также:

Отмечается, что в настоящее время эти санкции состоят из широкого спектра секторальных мер, включая ограничения в отношении финансов, энергетики, технологий и товаров двойного назначения, промышленности, транспорта и предметов роскоши.

Впервые экономические санкции против РФ были введены Евросоюзом в 2014 году в ответ на действия России, дестабилизирующие ситуацию в Украине. Их значительно расширили с февраля 2022 года в свете неспровоцированной и необоснованной военной агрессии РФ против Украины. 

Ранее мы писали, что Европейский Союз ввел седьмой пакет санкций против России. В список вошли 57 физических и юридических лиц.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK