Кабмин направил более 126 млн грн на покрытие коммунальных расходов для переселенцев

В апреле для размещения временно перемещенных лиц было задействовано 6 398 заведений, из них более 3,4 тысяч - образовательные.
Кабмин направил более 126 млн грн на покрытие коммунальных расходов для переселенцев
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Кабмин выделил из резервного фонда госбюджета более 126,2 млн грн на возмещение коммунальных расходов за апрель общинам, которые бесплатно приютили переселенцев в коммунальных и государственных учреждениях, а также частных учебных заведениях. Соответствующее распоряжение приняло правительство 26 июля.

Об этом рассказал министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов, сообщила пресс-служба ведомства. 

Читай также:

"Речь идет о компенсации за потребленные коммунальные услуги в школах, детских садах, домах культуры, которые превратили на временное жилье для вынужденных переселенцев. В апреле по всей стране таких заведений было около 6,4 тысяч", - отметил министр.

Уточняется, что в апреле для размещения временно перемещенных лиц было задействовано 6 398 заведений, из них более 3,4 тысяч - образовательные.

Компенсация от государства уходит на покрытие расходов на воду, свет, газ, вывоз мусора, а также покупку дров, пеллет и угля.

Ранее мы писали, что украинцы, которые предоставили убежище переселенцам, могут получить компенсацию от Общества Красного Креста Украины. 



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK