Активы белорусского предприятия на 4 млрд гривен передали в АРМА

На территории Украины функционирует белорусская компания, которая оказывает услуги в области добывания нефти и природного газа.
Активы белорусского предприятия на 4 млрд гривен передали в АРМА
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Прокуратура передала Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, (АРМА) активы белорусского предприятия на сумму около 4 млрд гривен. Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

По данным следствия, на территории Украины функционирует белорусская компания, которая оказывает услуги в области добывания нефти и природного газа. Она использует оборудование предприятия "Белоруснефть".

Читай также:

"В рамках следствия правоохранители исследуют деятельность этого предприятия в части возможного содействия РФ при подготовке и проведении агрессивной войны против Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что суд арестовал корпоративные права указанного предприятия в виде уставного капитала в размере почти 1 млрд грн, а также имущество ориентированной стоимостью 3 млрд грн.

Ранее мы писали, что в Украине правоохранители установили 19 компаний, подконтрольных РФ. Активы российских корпораций составляют более 7,75 млрд грн, в том числе и в оффшорах.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK