Помощь украинской армии: НБУ запустил акцию по сбору монет на нужды ВСУ

Стартовала благотворительная акция Национального банка "Смелая гривня".
Помощь украинской армии: НБУ запустил акцию по сбору монет на нужды ВСУ
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Национальный банк Украины запустил благотворительную акцию "Смелая гривня". В течение следующих трех месяцев по всей стране продлится сбор монет номиналами 10, 50 копеек и 1, 2, 5 и 10 гривен. Собранные средства перечислят на нужды ВСУ. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Отмечается, что в настоящее время в обращении находится более 14 млрд монет на сумму более 5 млрд грн. Значительное количество разменных монет, в том числе монеты номиналом 10 коп. (28,5% от общего количества монет в обращении) и 50 коп. (9,3% от общего количества) часто не используется гражданами для наличных расчетов. 

Читай также:

"Акция "Смелая гривня" - это хороший случай внести свой вклад в победу, даже если он составит всего 10 копеек. Пункты мобилизации монет будут работать с 1 августа по 31 октября 2022 года в отделениях уполномоченных банков - Ощадбанка и ПУМБа. Сдавайте монеты в банки, а мы отправим их на фронт", - сказал заместитель главы НБУ Алексей Шабан.

Так, с 1 августа по 31 октября 2022 года каждый гражданин сможет присоединиться к акции, собрать монеты и принести их в отделения АО "Ощадбанк" и АО "ПУМБ" не только в Киеве, но и почти во всех регионах страны, где работают эти банки.

Ранее мы писали, что Национальный банк открыл спецсчет для сбора средств в поддержку украинской армии.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK