Обустроил фейковый обменник и завладел 62 тыс евро: В Киеве разоблачили мошенника

Мошенник вместе с сообщниками обустроил на территории Шевченковского района Киева фейковый пункт обмена валют.
Обустроил фейковый обменник и завладел 62 тыс евро: В Киеве разоблачили мошенника
Мошенник обустроил в Киеве фейковый обменник / t.me/kyiv_pro_office

31-летнему уроженцу Запорожской области сообщено о подозрении по факту завладения чужим имуществом путем обмана, совершенного по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах. Об этом рассказали в Киевской городской прокуратуре.

Установлено, что мошенник вместе с сообщниками с целью завладения чужим имуществом обустроил на территории Шевченковского района Киева фейковый пункт обмена валют. Для поиска потенциальных клиентов злоумышленники разместили на сайте finance.ua объявления об обмене валюты по курсу выше среднерыночного.

Читай также:

На это объявление отреагировал мужчина, который хотел обменять 62 тыс. евро. Получив от него деньги для обмена, подозреваемый покинул помещение фейкового обменника через тайный выход.

Правоохранители задержали одного из мошенников. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в размере 2 257 710 гривен.

Следствие продолжается. Устанавливаются другие участники преступной схемы для привлечения к уголовной ответственности.

Ранее мы писали, что в Киеве правоохранители разоблачили группу злоумышленников, которая с помощью фейковых обменников обманула граждан на 122 тыс. евро и 282 тыс. долларов. 



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK