Украина получила 500 млн евро грантовой помощи от ЕС: Куда направят средства

Средства были зачислены в общий фонд государственного бюджета.
Украина получила 500 млн евро грантовой помощи от ЕС: Куда направят средства
Иллюстративное фото / depositphotos.com

28 сентября Украина получила 500 млн евро грантовой помощи от Европейского Союза. Об этом сообщили в Министерстве финансов.

"Правительство Украины получило 500 млн евро грантовых средств ЕС в рамках подписанного сторонами 5 сентября 2022 года Контракта по развитию государства и усилению устойчивости - ІІІ", - говорится в сообщении.

Читай также:

Средства были зачислены в общий фонд государственного бюджета. Их направят на обеспечение финансирования наиболее актуальных расходов государства, в частности в социальной и гуманитарной сферах.

Отмечается, что часть средств также будет направлена ​​на поддержание продовольственной безопасности и усиление экономической устойчивости страны через обеспечение бесперебойного производства сельскохозяйственной и пищевой продукции, в том числе путем поддержки доступа малых фермерских хозяйств к оборотному капиталу.

Ранее мы писали, что Европейский Союз выделит 100 млн евро на восстановление украинских школ, которые были повреждены или полностью разрушены вследствие российского вторжения.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK