Президент Украины призывает Швейцарию заблокировать российские активы

Зеленский пригласил швейцарцев участвовать в волонтерской поддержке Украины и приобщаться к реализации Fast Recovery Plan.
Президент Украины призывает Швейцарию заблокировать российские активы
Президент Украины Владимир Зеленский / president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский выразил пожелание, чтобы Швейцария увеличила свою поддержку Украины. Об этом глава государства сказал во время общения с университетским сообществом и общественными деятелями Швейцарии, передает пресс-служба ОП.

Читай также:

"Я бы очень хотел, чтобы Швейцария могла заблокировать российские активы, и мы могли бы абсолютно справедливо получить возмещение за оккупацию украинских территорий и за ту агрессию, которую Россия совершила против Украины", - отметил Зеленский.

Он также призвал граждан Швейцарии доносить до Европы правду о событиях в Украине.

"Важно рассказывать, что происходит, чтобы не спадала поддержка Украины. Для этого люди могут приехать в Украину и своими глазами увидеть, что здесь происходит", - сказал президент.

Читай также:

Кроме того, глава государства пригласил швейцарцев участвовать в волонтерской поддержке Украины и приобщаться к реализации Fast Recovery Plan.

"Начался образовательный период, у нас разбомблено много школ, университетов, и их нужно ремонтировать, нужно восстанавливать. Здесь нужны и финансы, и техническая помощь", - подчеркнул Зеленский.

Ранее мы писали, что Венгрия не может поддержать восьмой пакет санкций Европейского Союза против России, если он будет включать энергетические ограничения. 



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK