Украину признали потенциальным членом ОЭСР: Что даст вступление в организацию

ОЭСР является так называемым "клубом успешных стран", на который приходится более 62% мирового ВВП.
Украину признали потенциальным членом ОЭСР: Что даст вступление в организацию
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль / t.me/Denys_Smyhal

Организации экономического сотрудничества и развития признала Украину потенциальным членом ОЭСР. Об этом сообщил в Telegram премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читай также:

Он напомнил, что в июле 2022 года в Лугано передал заявку на вступление Украины генеральному секретарю ОЭСР Матиасу Корману. 

"Господин Корман сегодня сообщил, что организация начинает начальный диалог по вступлению Украины. После этого Совет ОЭСР перейдет к дискуссиям и подготовке проекта дорожной карты. Также работаем над скорейшим открытием офиса ОЭСР в Украине", - отметил Шмыгаль.

Премьер также рассказал, что даст вступление Украины в ОЭСР.

Читай также:

"Организация экономического сотрудничества и развития является так называемым "клубом успешных стран", на который приходится более 62% мирового ВВП", - пояснил он.

По словам Шмыгаля, принятие Украины в круг развитых государств является важным маркером готовности нашей страны к вступлению в ЕС и сигналом для иностранных компаний, что Украина - это перспективное место для инвестиций и развития бизнеса.

Публикация Дениса Шмыгаля в Telegram
Публикация Дениса Шмыгаля в Telegram

Ранее мы писали, что 30 сентября Украина подала заявку на вступление в Североатлантический альянс (НАТО) в ускоренном порядке.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK