Когда в Киеве будут свет, вода и связь - Кличко

Мэр Киева рассказал, когда в столице появится вода, свет и связь.
Когда в Киеве будут свет, вода и связь - Кличко
Киев, 2022 год / EPA/UPG

В Киеве продолжаются работы по стабилизации ситуации с водо- и электроснабжением, которая возникла после массированных ракетных обстрелов 23 ноября. Энергетики и специалисты "Киевводоканала" работали всю ночь, чтобы восстановить жизнеобеспечение столицы. Об этом сообщил в эфире телемарафона мэр Киева Виталий Кличко.

Последствия обстрелов 23 ноября в Киеве - когда появится свет

По его словам, пока что примерно 60% столицы остается без электричества. 

Киев, 2022 год
Киев, 2022 год / EPA/UPG

"Энергетики прилагают все усилия, чтобы как можно быстрее его вернуть. Однако отмечают, что это будет зависеть от восстановления баланса в энергосистеме страны. Поскольку Киев является частью общегосударственной энергосистемы", - сказал Кличко.

Читай также:

Последствия обстрелов 23 ноября в Киеве - когда появится вода

Сообщается, что уже вернули водоснабжение на левом берегу города. При этом "Киевводоканал" смог частично стабилизировать электроснабжение на одном из ключевых объектов, и вода начала подаваться потребителям на правом берегу.

Киев, 2022 год
Киев, 2022 год / EPA/UPG

В то же время на пониженном давлении пока остаются Святошинский, Соломенский, частично Оболонский, Шевченковский и Подольский районы, жилые массивы "Пуща-Водица", "Виноградарь", "Нивки".

Читай также:

Последствия обстрелов 23 ноября в Киеве - когда появится связь

Кличко также отметил, что продолжается восстановление коммуникаций во многих районах Киева, где отсутствует мобильная связь и интернет.

"Сейчас понемногу восстанавливаем, и думаю, что уже к концу дня вернемся к той ситуации, которая была перед последними ракетными обстрелами", - добавил мэр.

Киев, 2022 год
Киев, 2022 год / EPA/UPG

Ранее мы писали, что Укрзализныця уведомила о задержке десятков поездов, некоторые из них отстают от графика на 12 часов.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK