Как пользоваться интернет-банкингом для пополнения карт?

Как пользоваться интернет-банкингом для пополнения карт?

«У меня есть долларовая карта UniCredit Bank. У моего сына – тоже. Я пользуюсь доступом к своему карточному счету через интернет-банкинг. Но, выяснилось, что перевести средства со своей карты на карту сына с помощью интернет-бакинга не могу. В банке говорят, что с гривной такая операция возможна, а в валюте – нет. Объясните, как мне решить эту проблему? Я часто бываю за границей по делам, мне важно иметь возможность материально поддержать родного человека в нужный момент»
Елена Яценко, читатель «Денег»

Для выяснения ситуации корреспондент «Денег» обратился в UniCredit Bank. Там нам предложили два варианта решения проблемы. Путь первый – клиентка может открыть дебетовые карты в гривне себе и сыну (выпуск карты эконом-класса White (Visa Electron) бесплатно, годовое обслуживание – 60 грн). В таком случае опция перевода денег с одного счета на другой через интернет-банкинг будет доступна. Пополнить свой гривневый счет она сможет через кассу банка или через депозитный банкомат (работающий на прием наличных) в Украине. Но учитывая, что клиентка банка часто бывает за границей, где ни гривну купить не может, ни отделение банка найти, данный вариант не слишком удобен.

Второй вариант – клиентка отрывает дополнительную карту к своему долларовому счету на имя сына (стоимость дополнительной карты – 30 грн.), и таким образом сын получает доступ к ее счету. При этом клиентка сможет установить желаемые лимиты на дополнительную карту – на сумму и на количество операций, а также на снятие денег через банкомат или на расчеты в магазинах. Чтобы контролировать движение средств, «Деньги» советуют читательнице подключить услугу смс-банкинга, которая в банке, где она обслуживается, предоставляется бесплатно.

Но следует помнить, что при снятии наличных и при расчетах долларовой картой в магазинах на территории Украины пользователь дополнительной карты будет оплачивать комиссию за конвертацию, поскольку со счета будет списываться гривна, а не доллары. Как и у большинства украинских банков, банкоматы UniCredit Bank не имеют функции выдачи иностранной валюты.

Ответ подготовлен редактором отдела «Финансы» Еленой Буруль

По материалам Денег



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK