В Питер на три дня за $1900

В Питер на три дня за $1900

Июнь – подходящее время для посещения одного из самых красивых городов мира, Санкт-Петербурга. И дело не только в том, что в этот период погода в северной столице благоприятна для прогулок (+17–23ºС), но и в возможности увидеть белые ночи. Сезон белых ночей начинается в конце мая и длится до середины июля. Кстати, погода в Питере очень переменчива, так что стоит запастись курточкой и зонтом.

Лететь лучше прямым рейсом из Киева (870 долл. на двоих в обе стороны, от 650 долл. – если с пересадкой). Поселение в гостинице 3* в историческом центре «потянет» на 400–500 долл. (трое суток с завтраками).

По стопам прошлого

Первый день в Санкт-Петербурге придется посвятить изучению исторических достопримечательностей, которых в городе так много, что за один уикенд все успеть просто невозможно. Чтобы охватить взором как можно больше мест, лучше отправиться на экскурсию с гидом – индивидуальную или вместе с другими туристами на автобусе. Цена такой прогулки – 30–100 долл. на двоих в зависимости от маршрута. Во время обзорной экскурсии можно будет посмотреть Невский проспект – центральную улицу города, Стрелку Васильевского острова, Аничков мост, Дворцовый мост и Дворцовую площадь.

На Дворцовой площади находится знаменитый Зимний дворец со столь же известным музеем Эрмитажем. На посещение этого музея лучше запланировать 4–5 часов в другой день. Ведь в шести зданиях Эрмитажа, расположенных вдоль Невы, собрано около трех миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры. Среди других примечательных мест Питера – конечно, Петропавловская крепость. Отдельного внимания заслуживают храмы города: Исаакиевский собор, Казанский собор, Смольный собор, храм Спаса на Крови.

Очень красива в Питере Нева, по которой можно прогуляться на речном трамвае или катере. От Дворцовой набережной каждые 30 минут отправляются теплоходы в Петергоф. Не только великолепием Петродворца славится Петергоф, но и парками, многочисленными фонтанами, золочеными и мраморными статуями. Теплоход –  отличный способ прогуляться по Неве в Финский залив, это двухчасовое путешествие обойдется в 40 долл. (для двоих). Есть свободный вечер? Тогда пора посетить театр. Среди самых известных  – Мариинский театр, Театр имени Ленсовета, Александринский театр, Большой драматический театр им. Г. А. Товстоногова.

Бывалые туристы советуют навестить пригороды Питера. Город Пушкин (Царское Село) знаменит Екатерининским и Александровским дворцами, а также музеем-дачей А.С. Пушкина. Интересно съездить также в город Павловск, где расположен дворцово-парковый ансамбль конца XVIII – начала XIX века, летняя резиденция императора Павла I и его семьи.

Не пирогами едиными

Не только знаменитые русские пироги, щи и блины предлагают рестораны Питера. Конечно, стоит отведать и разносолы, и сельдь по-русски, и маринованные грибочки. Но и от русских деликатесов разве можно отказаться? Пельмени начиняют утиным мясом, лососем, грибами или картофелем. А блинчики подают с красной икрой и сметаной, с протертой клюквой и взбитыми сливками, с брусникой и медом. Запивать все это «счастье гурмана» можно хлебным квасом, чаем с липой или черной смородиной или настойкой – кедровкой, клюковкой. За плотный ужин на двоих с напитками в ресторане придется заплатить не менее 100 долл. Нахваливают туристы кухню ресторанов «Строгановский двор», «У Горчакова», «Идиот». Привезти из Питера можно ломоносовский фарфор, шоколад из бутиков «Музей шоколада», настойки, соленую семгу и грибочки. В мае-июне в городе на Неве можно попробовать корюшку – мелкую и безумно вкусную сезонную рыбку, которая… пахнет свежим огурцом.

Сколько стоит уикенд в Питере*

 

Статья расходов

Детали

Сумма (для двоих взрослых), долл.

Перелет

Киев–Санкт-Петербург (Аэросвит)

866

Проживание

Отель «Златоуст» (3*, завтрак включен) в историческом центре

402

Питание

Обеды и ужины

375

Развлечения

Обзорная экскурсия с гидом

30

Посещение Эрмитажа (+ экскурсии в Галерее Драгоценностей)

68

Посещение Государственного драматического театра на Литейном, спектакль «Счастье моё» (8 июня)

100

Транспортные расходы

Автобус, такси

150

ИТОГО

 

1991

* При самостоятельной организации поездки в период с 7 по 10 июня.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK