Что происходило с валютой?

Что происходило с валютой?

На дату сдачи номера в печать евро установил новый минимум. К отметке в 1,24 европейская валюта не опускалась с июня 2010 года. Пока греки готовятся к повторным выборам в парламент, новым очагом кризиса в еврозоне стала Испания. Источником проблем стали испанские банки, которым в общей сложности требуется 19 млрд. евро для пополнения капитала. 

ЕЦБ отказывается выкупать гособлигации Испании для рекапитализации испанских банков, аргументируя свое решение тем, что данная программа закрыта. На что премьер-министр Испании Мариано Рахой ответил, что страна и не претендует на деньги ЕЦБ, мол, сами справимся. Пока получается не слишком хорошо. По наблюдениям BBC, испанцы массово переводят деньги за границу. Пока никаких внятных шагов по спасению банковской системы испанское правительство не предприняло. 

Несмотря на временное затишье, "греческий вопрос" также остается нерешенным. По крайне мере до 17 июня, когда состоятся выборы в парламент страны. Соцопросы свидетельствуют, что греки не хотят отказываться от евро и покидать еврозону (около 80% избирателей -- евронастроены). Поэтому можно предположить, что они не проголосуют за партии, предлагающие выйти из ЕС и отказаться от погашения кредитов МВФ и ЕЦБ. Однако, если это все-таки произойдет, евро ждет куда более глубокое падение.

Цена на нефть марки Brent упала ниже 100 долл./баррель. Это самый низкий показатель с октября 2011 года. Специалисты связывают снижение спроса на нефть с обнародованием низких производственных показателей в Китае, плохой макроэкономической статистикой США и долговым кризисом в ЕС.

Золото продолжает дешеветь на фоне укрепляющегося доллара. Несмотря на рост рисков в еврозоне, интерес инвесторов к золоту пока остается низким. Но ближе к середине июня драгметаллы сформируют сильное "дно", говорят аналитики, и оттолкнутся от него, независимо от результатов выборов в Греции.

Фондовый рынок падает. Индекс "Украинской Биржи" достиг минимума за 4 года, опустившись ниже психологического уровня 1000 пунктов. Такое значение индекса было лишь в 2009 году, в самом начале деятельности биржи. Источники негативных настроений -- проблемы в еврозоне и плохая экономическая ситуация в США. Немного подправила настроение украинским инвесторам новость о рефинансировании Украиной кредита российского ВТБ, однако этого оказалось недостаточно для преодоления "медвежьего" напора, говорит аналитик брокерского дома "Открытие" Леонид Белозерский.

 Доходность инвестиционных фондов (за год)
 Индекс "Денег"* по открытым фондам -5,75%
 Индекс "Денег" по интервальным фондам -20,35%

 Для справки:
 Индекс "Украинской Биржи" -59,40%
 *Средневзвешенная доходность ТОП-10 крупнейших инвестфондов по размеру СЧА.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK