Фонд гарантирования вкладов хотят расширить

Фонд гарантирования вкладов хотят расширить

Документом предусмотрено участие в Фонде гарантирования не только банков, но и других  финансовых организаций: кредитных союзов, пенсионных фондов, торговцев ценными бумагами, компаний по управлению активами (КУА) сообщает журнал Деньги номер от 26 сентября уже в продаже. При этом Фонд должен гарантировать все инвестиции, совершенные клиентами участников Фонда, в том числе покупку паев в инвестфондах и даже ценных бумаг. Гарантируемая сумма остается прежней – 200 тыс. грн. При этом платеж участника Фонда гарантирования для банков составит 0,5% от остатков на счетах вкладов и процентов по ним, а для всех остальных, в том числе КУА и торговцев ценными бумагами, – 0,1%.

«За счет ресурсов стабильной и законодательно урегулированной банковской системы будет осуществляться возмещение средств вкладчикам и инвесторам небанковских финансовых учреждений», – негодуют в Украинском кредитно-банковском союзе.

В проекте нет ни слова об уже существующем и работающем Фонде гарантирования вкладов физлиц. Именно этот факт, по мнению «Денег», усложнит дальнейшую судьбу документа, который без внесения весьма существенных поправок на голосование вынесен не будет. На данный момент законопроект находится на рассмотрении в Комитете ВР по вопросам финансов и банковской деятельности.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK