От редактора

От редактора

Самое страшное для руководителя – «теплая ванна». Это когда подчиненные «укачивают» босса отчетами, что «все не так плохо». Когда вместо замены труб предлагают «подкрасить и наложить хомутики». Обычно «теплая ванна» плохо заканчивается – крахом системы. Примерно таким, какой случился в 2010 году, когда Ющенко уронил страну, убаюканный сказками «про маленького українця» и «найдревнішу трипольську культуру».

Внешнеполитический кризис, потеря Крыма, бои на Донбассе, полуторакратная девальвация, падающие банки – все это сегодняшняя реальность. Людские и материальные потери ужасают. Но это одновременно и дорого давшийся шанс круто изменить страну.

Оказалось, что армию общество способно и готово содержать, минуя воров из интендантства. Что в Украине нашлось достаточное число военных, не следующих герою того анекдота про пожарного, которых говорил: «Хорошая у меня работа, а как пожар – хоть увольняйся».

И одновременно у нас растет шанс все эти удивительные перспективы слить в канализацию. Я напомню, что чем успешнее будут идти дела, тем ярче будут сиять звезды тех, кто был непричастен к успехам и победам, но имел касательство к воровству и саботажу. Тем успешнее будут отодвигать в сторону тех, кто рисковал собой, тратил свои сбережения и еще много чего самоотверженного делал ради того, чтобы предотвратить распад Украины. Причем, те, кто боролся, воевал и работал, – они по определению слабее в деле самопродвижения, чем паразиты, предатели и воры. Ну так сложилось – кто на что заточен.

Что из этого следует – очевидно: чем лучше будут идти дела, тем активнее надо вспоминать о тех, кто мешал, саботировал, играл на стороне противника. Иначе все нынешние жертвы окажутся напрасны.

Реформы тем не комфортны и опасны, что на какое-то время привычные системы в госаппарате перестают работать, утрачивают функциональность. И в том проблема реформ – надо все сносить и строить заново, но никто не отменял сиюминутных задач и потребностей.

Что ж, нам повезло. Вот только один пример: выросла целая пачка волонтерских структур, которые снабжают силовиков и поддерживают их. И чем это не шанс просто ликвидировать под корень импотентные интендантские структуры в том же Минобороны? Они же все равно практически бесполезны? И нанять тех, кто умудряется за три копейки суп из топора сварить без котелка?

Среднее звено во многих госструктурах сейчас саботирует перемены, лихорадочно набивает карманы напоследок и окунает своих новых боссов в «теплую ванну». Я сейчас просто напоминаю об этом. А что ж инвесторы? Нет, я о них не забыл. После реструктуризации страны они выстроятся к нам в очередь. У нас есть возможность превратить грозящую катастрофу в потрясающий шанс. Будем самыми последними идиотами, если этой возможностью не воспользуемся.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK