Новости финансовых рынков

Новости финансовых рынков

За три месяца стоимость нефти эталонного сорта Brent упала более чем на 9% – до минимума за период с весны 2013 года. Назвать такую динамику особенной довольно трудно: даже больше по масштабу падение нефть переживала в первом квартале того же 2013-го. Да и в принципе котировки остаются в коридоре 100–120 долларов с начала 2011 года, а выходы за его пределы были очень непродолжительными. В начала 2014 года эксперты предполагали увеличение поставок из Ирака, Ливии, а также Ирана с последующим снижением цен. Однако в каждом из случаев возникли задержки, что и заставило Brent карабкаться вверх до уровня выше 110 долларов за баррель в конце первого полугодия. Затем появились перспективы отмены запрета на экспорт нефти из США, и цены пошли на спад, ближе ко временной точке равновесия на уровне 100 долларов, где и остановились.

Павел Ильяшенко, Радио «Голос Столицы», КУА КИНТО, специально для «Денег»

Евро слабеет. В пятницу 5 сентября курс евро относительно доллара опустился ниже отметки 1,3. впервые с июля 2013 года. Аналитики полагают, что евровалюта и дальше будет терять в весе. Пока ЕЦБ понижает ставки, ФРС намерена играть на повышение, что поддержит стоимость американского доллара.

 

После скачка 1 сентября доходность вкладов в украинских банках начала снижаться (на 0,15–0,25 с 1 по 5 сентября). Причиной тому послужила относительная стабилизация курса гривны. Однако доходность депозитов по-прежнему остается на высоком уровне: годовой вклад в гривне принесет в среднем 20,01%, в долларах – 8,64%, в евро – 7,53%.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK