Мобильная связь для фермера

Мобильная связь для фермера

И вправду, зачем выезжать прямо в поле, чтобы дать накачку любимым сотрудникам? Достаточно одного звонка или попросту зафиксированных в планшете руководителя и мобильном телефоне его подчиненного GPS-координат, которые позволят отследить, как работает техника в поле или на ферме.

Конечно, мобильные операторы легко обещают самые выгодные тарифы и лучшее покрытие. Но выбрать недорогой, и в то же время, качественный пакет, который будет содержать необходимое количество минут для разговоров, мегабайт для интернет-серфинга, GPS-навигации и прочих задач не так-то и просто.

Бесконечные минуты

Перво-наперво нужно понять, для каких целей фермер будет преимущественно использовать мобильную связь: звонки и разговоры (между подчиненными, партнерами), интернет (бухгалтерские и логистические задачи, телеметрия – управление техникой или передача данных от нее) или, скажем, навигация (контроль уборочной техники, транспортировки готовой продукции). Нелишним будет поинтересоваться покрытием. Ведь если ведущие GSM-операторы («МТС Украина», «Киевстар») присутствуют практически на всей территории Украины, то CDMA-операторы («Интертелеком», к примеру) все еще имеют немало слепых зон. Как правило, покрытие хуже вдали от населенных пунктов, что для аграрного бизнеса, с учетом его специфики, может оказаться критичным.

К счастью, теперь тарифы сотовой связи зачастую представляют собой некий конструктор, который содержит базовые услуги (минуты для общения, предоплаченный объем СМС и онлайн-трафика). А также дополнительные опции (пакеты минут для звонков на других операторов, за пределы Украины, мегабайты для социальных сетей и т.д.), которые можно докупать отдельно, исходя из потребностей, бюджета и решаемых задач.

Читайте полную версию статьи в журнале "Деньги" №4 от 26 февраля 2015 года. Номер уже в продаже. Вы можете также купить номер в pdf-версии по ссылке.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK