Кассовые аппараты, НДС-счета и другие поводы для взяток

Кассовые аппараты, НДС-счета и другие поводы для взяток

Предприниматели ропщут и негодуют. Ведь до 1 июля осталось меньше месяца. Именно с этой даты инспекторы Государственной фискальной службы начнут штрафовать плательщиков единого налога 3-й группы, если те продолжат работать без регистраторов расчетных операций (кассовых аппаратов). А уже с 1 января 2016 года санкции свалятся и на плечи предпринимателей 2 группы.

Причем бизнес опасается не только увеличения финансовой нагрузки. Хотя любая потраченная копейка в кризис – бесценна. «Даже при стоимости одного РРО в районе 250 долларов, из карманов бизнеса будет вымыто около 166 млн. долларов», – подсчитывает Ирина Березинец, руководитель Черниговского областного отделения всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса «Фортеця».

Гораздо сильнее предпринимателей тревожит тот факт, что кассовые аппараты станут очень удобным поводом для ревизоров и фискалов выбивать штрафы в ходе проверок, а также вымогать взятки под угрозой наложения таких штрафов. «Я уже подумываю о закрытии своей торговой точки (товары для рукоделия). При столь низкой активности покупателей я попросту не смогу потянуть покупку аппарата, платить за какое-то обучение, за непонятное обслуживание, проводить в торговую точку интернет. Да еще и давать повод налоговикам устраивать облавы, чтобы они могли потом печатать суммы взяток на калькуляторе, мол, за то, что «тебя не заметили», – рассказала «Деньгам» предприниматель из Николаева Светлана Чернова.

Полная версия статьи опубликована в журнале "Деньги" №11 от 11 июня 2015 года. Онлайн - номер можно купить по ссылке.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK