Депозиты в гривне: краткая выгода

Депозиты в гривне: краткая выгода

Банки озаботились привлечением свободной гривны. «В последнее время регулярно получаю sms-сообщения от банка, картой которого пользуюсь, о депозитных предложениях. Раньше такого интереса к моей персоне не проявляли», – отметила киевлянка Ирина Ласко. Не она одна – банки все активнее сражаются за клиентские деньги и достигли определенного прогресса. «Деньгам» банкиры рассказывают, что в июне-июле наметилась тенденция к росту объема вкладов, в том числе за счет появления новых клиентов.

Кроме того, большая часть вкладчиков пользуется услугой атоматической пролонгации вкладов. «Мы уже весной заметили улучшение ситуации с депозитами физлиц. Отчасти интерес клиентов связан с акционными предложениям и хорошими ставками, к тому же, в июне Нацбанком был увеличен лимит по снятию гривны до 300 тыс. грн. в сутки, что также оказало положительное влияние на настроения вкладчиков», – считает директор департамента корпоративного бизнеса Укринбанка Лилия Лисич.

О приросте депозитных портфелей говорят и в НБУ: в июне объем вкладов физлиц в национальной валюте увеличился на 3,2% – до 165,3 млрд. грн. (данные без учета средств неплатежеспособных банков). Так как сейчас банкиры ублажают вкладчиков, чтобы привлечь их деньги на свои счета?

Читайте полную версию статьи в журнале "Деньги" №14 от 23 июля 2015 года. Купить онлайн-номер



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK