Банковские услуги для переселенцев

Банковские услуги для переселенцев

В ноябре 2014 года Нацбанк издал постановление № 699, согласно которому украинцы с регистрацией в Крыму, независимо от того, как давно они оттуда выехали, приравниваются в банковских операциях к нерезидентам. «Таким клиентам при открытии счета путем внесения наличных средств необходимо предоставить в банк документы, подтверждающие законность получения средств на территории Украины или ввоза средств на территорию Украины», – объясняет ведущий эксперт сектора развития розничного бизнеса ОТП Банка Юрий Пономаренко.

К счастью, Нацбанк смягчил требования к крымчанам. 16 декабря 2014 года вышло постановление НБУ № 810, которое обязывает приравнивать украинцев с пропиской в Крыму к резидентам, если у них есть справка, которая указывает на их фактическое перемещение с оккупированной территории и проживание по конкретному адресу на материковой части Украины.

Постановление НБУ №810 - по ссылке

Такую справку переселенца выдает орган социальной защиты населения, в том числе ЖЭК или исполком. На обороте справки дополнительно нужно проставить отметку миграционной службы. Засвидетельствовать перемещение крымчан на материк могут и особые справки из милиции (подразделений МВД), подтверждающие местонахождение граждан (в соответствии с приказами МВД от 26.09.2014 № 997 и от 22.11.2012 № 1077).

Читайте полную версию статьи в журнале "Деньги №15 от 13 августа 2015 года. Купить онлайн-номер


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK