Курс евро - снова вниз

Курс евро - снова вниз

 Пока в Украине праздновали День Независимости, а в Китае хватались за сердце из-за «черного» понедельника, европейская валюта устроила свой праздник – вырвалась в паре с долларом до отметки 1,15 долл./евро. 4 цента удалось отыграть евро у доллара за пять дней. Это ощутимо приблизило евро к отметкам начала года – 1,2–1,21 долл./евро. Но праздник длился недолго: уже 4 сентября курс вновь опустился до 1,11 долл./евро.

В чем феномен стремительного роста курса евро 24–25 августа? Ответ прост: падение доллара. Дело в том, что американская экономика гораздо больше связана с китайской, чем европейская. Хотя, в действительности, с Китаем сейчас не связаны разве только экономически крайне отсталые государства. Однако же взаимозависимость Америки и Китая более ощутима. Именно поэтому инвесторы принялись сбывать доллар, покупая другие активы, – золото, иены и евро. Именно это и толкнуло курс евровалюты вверх. Как только паника закончилась, евро откатилось к своим ставшим привычными уровням.

3 сентября после очередного заседания ЕЦБ Марио Драги объявил об изменениях программы количественного смягчения (QE), которые участники рынка восприняли как расширение стимулов. Как отмечает аналитик Bank of America Merrill Lynch Атанасиос Вамвакидис, изменение было донесено до рынка «таким образом, который предполагает, что, если ЕЦБ решится сделать больше, технические моменты его не остановят». Это приведет к новому витку ослабления евровалюты. А вместе с повышением базовой ставки ФРС, которое ожидается в 2015 году, евро может вернуться к паритету с долларом. И для Европы это вовсе не станет проблемой, а, скорее, поможет ускорить восстановление собственной экономики.

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK