От редактора: Продай козла

От редактора: Продай козла

Мы категорически недорабатываем. Фатально и обидно недодавливаем нашу родную, плоть от плоти, власть в сторону реальных реформ. Власть в ответ начинает нежно бронзоветь. История с наездами на айтишников – это оттуда, из бронзового века. Штука в том, что айтишники категорически не приемлют насилие и давление. Как и все мы, впрочем. Но, в отличие от большинства соотечественников, они имеют реальную возможность собрать «все свое» и переместить свои усталые тела в варшавские, софийские, гоанские или пхукетские офисы.

И если такое тотальное перемещение еще не происходит – это не заслуга властей, создавших уютный инвестиционный климат, а избыток патриотизма у отечественных айтишников. Так и запишите – избыток патриотизма. Они не лучше и не хуже всех остальных. Просто реагируют быстрее и чаще всего – ногами. Там где разработчик модного софта соберет пару чемоданов, пачку кредиток и с билетом в руке отправится к терминалу D, в той самой ситуации владелец автомойки или СТО, хозяин торговой или строительно-ремонтной фирмочки запросто может взять дюжину покрышек, привезенный из АТО какой-нибудь «Вал» или «Шмель». И навострить лыжи в сторону красивых административных зданий – я этого реально боюсь. И до этого точно лучше ситуацию не доводить.

Дорогие наши избранники народа, высокопосадовцы и имеющие к ним отношение, поймите: народ нынче нервный стал. Понимаете? Его утомили до крайнего девальвация, хамство сограждан в красивых погонах, отсутствие качественного банковского надзора, продолжающиеся то тут, то там распилы бюджетов (страны, Пенсионного фонда, города Киева, Голопристанского района Херсонской области – нужное подчеркнуть).

Народ нынче научился не только считать свои деньги, отданные державе посредством налогов и сборов. Он еще и научился быстро организовываться в разнообразные общественные движения. И обзавелся определенными прикладными навыками. У каждого из дававших деньги на волонтеров, армию, добробаты образовались добрые знакомства среди хорошо вооруженных и обученных в поле гражданских активистов.

У нас армия стала народной, если кто не понял. Ломать общество через колено больше даже и пытаться не стоит. С ним надо договариваться. Не только на выборах, но и между ними. Я бы сказал, особенно между ними.

А то, что за месяц Минфин не смог свой проект налоговой реформы согласовать с мнением депутатов и экспертного сообщества – это не повод быковать дальше. Это повод к кадровым решениям. Налогоплательщики настаивают, понимаете? Те самые налогоплательщики, которые наняли на работу лиц, уполномоченных управлять государством.

Колонка редактора опубликована в журнале "деньги" №19 от 8 октября 2015 года:

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK