Куда ведут налоговую реформу

Куда ведут налоговую реформу

16 октября министр финансов Наталия Яресько подписалась под заявлением о том, что она не видит смысла в снижении налогового давления. На брифинге в Кабинете Министров Украины министр финансов заявила, что дефицит госбюджета не позволяет снижать ставки налогов. Ну и в очередной раз рассказала мантру о том, что «администрирование важнее уровня ставок». При этом г-жа Яресько обнаружила неосведомленность относительно реального положения дел с дефицитом госбюджета – ранее ее же ведомство сообщило о том, что в сводном госбюджете по итогам 8 месяцев есть профицит в 28,3 млрд. долларов.

Тем не менее, она, угрожая тем, что «иначе до Нового года бюджет принят не будет, и МВФ нас не поймет», высказала публичную поддержку той конфигурации налоговых изменений, которые продвигают ее подчиненные, в частности замминистра Елена Макеева.

Накануне Комитет Верховной Рады по налоговой и таможенной политике вместе с депутатами и гражданскими активистами уже успел презентовать вторую, доработанную концепцию реформы.

Что происходит с налоговой реформой читайте в журнале "Деньги" №20 от 22 октября 2015 года. Купить онлайн-номер.

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK