Самые доходные депозиты в украинских банках

Банки снижают ставки в гривне? Некоторые – да. Остальные пока удерживают процентные ставки по срочным депозитам физлиц на уровне декабря 2015 года. Хотя в банках и обещают – будет только дешеветь, но уменьшать цену вкладов не рискуют
Самые доходные депозиты в украинских банках

Начало нового года банки встретили не только стремительно меняющимися табличками с валютными курсами, но и довольно высокими депозитными ставками. И хотя традиционно в январе граждане несут свои кровные в банки не слишком охотно, борьба за клиента с помощью ставок идет нешуточная. «Мне постоянно приходят sms от банка – сообщается о новых выгодных вкладах. Иногда, когда я звоню в банк по карточным делам, а менеджер колл-центра начинает рассказывать о депозитах. Особенно нахваливают вклады в гривне», – рассказала младший юрист Марина Леонова.

Дело в том, что с каждым девальвационным скачком все больше вкладчиков принимают решение забрать со счета гривну и перейти в доллар. Ведь девальвацию национальной валюте в комплекте с прогнозируемой инфляцией банковские проценты, увы, не покрывают.

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ №1-2 от 28 января 2016 года. Купить онлайн-номер.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK