Российские банки – пока без санкций

Российские банки – пока без санкций

 

«У нас есть три банка с государственным российским капиталом. Эти банки всегда под особым вниманием НБУ. Там находятся наши кураторы. Первый стресс-тест в 2014 году они прошли и докапитализировали свои учреждения. Прошли второй стресс-тест и подписали программу докапитализации", – сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

Впрочем, пока идут военные действия на востоке, сохраняются определенные риски для банков, которыми в Украине владеют россияне. Валерия Гонтарева отметила, что правительство не сможет национализировать дочки российских банков, но готово при необходимости применить к ним санкции. «Если будет решение СНБО (относительно санкций. – Ред.), будем выполнять его», – сообщила глава НБУ.

На украинском рынке сегодня работает шесть банков с российским капиталом: три с государственным – ВТБ, Сбербанк России и Проминвестбанк и три банка с частным капиталом, который причислен к российскому, – Банк Петрокоммерц-Украина, Альфа-Банк и Forward Bank. Впрочем, два последних отрицают свое российское происхождение.

Напомним, в 2015 году Указом Президента были введены санкции относительно российских банков, но украинских «дочек» эти санкции не коснулись.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK