Нефти мешает Китай

За две недели, 11–22 мая, нефть подорожала на 17% – до 34,7 долл. за баррель. И все же положение у нефти шаткое – страны ОПЕК+ думают над новыми мерами, чтобы не допустить очередного пике.
Нефти мешает Китай
Нефть дешевеет / depositphotos.com

Нефть Brent 22 мая – 34,7 долл./барр., что ниже на 1,4 долл., чем 21 мая, когда уже казалось, что нефть взяла курс на ценовой рост. Но радость государств – членов ОПЕК+ по поводу роста цен была преждевременной. Цены на нефть эталонных марок прибавили после публикации доклада министерства энергетики США, указавшего на неожиданное сокращение запасов нефти в стране. Согласно данным американского института нефти (API), запасы нефти в США на неделе, завершившейся 15 мая, снизились на 4,8 млн. барр.

Об этом сообщают Деньги.

Читай также:

Эта новость немного подвинула котировки, но к увеличению реального спроса не привела. "На данный момент мы ожидаем, что в отсутствие значимых событий, которые могут кардинально изменить баланс спроса и предложения, цены будут находиться вблизи нынешних значений", – считает старший аналитик нефтяных рынков Rystad Energy Паола Родригес Масью.

А 22 мая нефть ушла ниже отметки в 35 долл. за баррель. Все из-за Китая. Негативно повлияла на рынок информация о том, что Китай впервые с 1994 года не станет устанавливать целевой показатель для годовых темпов роста ВВП из-за последствий эпидемии коронавируса. Такое решение является отрицательным фактором для всего мира, учитывая, что Китай долгое время являлся главным драйвером роста мировой экономики. Кроме того, в центре внимания трейдеров – очередное обострение отношений Вашингтона и Пекина после заявления КНР о намерении рассмотреть законопроект о нацбезопасности Гонконга.

Что дальше? 4–10 июня министры стран ОПЕК+ соберутся, чтобы обсудить условия добычи нефти. Предполагается, что для поддержки цен участники ОПЕК+ после июня могут сократить добычу нефти на 18% от уровня октября 2018 года (то есть до 1,401 млн. б/с).

Напомним, Украина сэкономит на энергетическом импорте 5,7 млрд долл в 2020.


Читайте  Деньги.ua в Telegram и Facebook

 

 

Теги:
нефть

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK