Brexit давит на фунт: Падение курса возобновилось

ЕС отклонил просьбу Терезы Мэй о продлении Brexit до 30 июня, и рассматривает отсрочку только до 22 мая
Brexit давит на фунт: Падение курса возобновилось
depositphotos.com

Пока евро показывает невиданное укрепление на фоне политики ФРС США, британскому фунту приходится несладко: все дело в новостях о переговорах относительно выхода Британии из ЕС.

Читай также: Великобритания не выйдет из Евросоюза 29 марта

Евро укрепляется относительно доллара. С 11 марта европейская валюта подорожала с 1,1224 долл./евро до 1,1351 долл./евро, то есть на 0,9%. Доллар дешевел в ожидании экономических прогнозов Федеральной резервной системы (ФРС). В итоге федрезерв США сохранил базовую процентную ставку и сократил число возможных повышений в этом году с двух до нуля. Вместе с тем, руководство ФРС ухудшило макроэкономические прогнозы на 2019-2020 годы.

Ужесточение политики ФРС в 2018 году стало двигателем роста стоимости американской валюты, однако с декабря-2018 тон заявлений американского центробанка резко изменился. После мартовского заседания ФРС, итоги которого указали на дальнейшее смягчение позиции центробанка, доллар дешевеет относительно всех основных мировых валют.

Исход заседания ФРС очень благоприятен для развивающихся рынков, - отмечает валютный аналитик Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA Дэнни Фан.

Читай также: США - Китай: От гнева - к торгу

В отличие от евровалюты, фунт лишь теряет. Он продолжил дешеветь ко всем валютам, несмотря на сильный февральский отчет по розничным продажам Великобритании. Падение курса возобновилось, когда поступила новость, что ЕС отклонил просьбу Терезы Мэй о продлении Brexit до 30 июня, и рассматривает отсрочку только до 22 мая. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что допускает краткий перенос Brexit, если британский парламент одобрит соглашение с ЕС.

Члены комитета по денежно-кредитной политике Великобритании отметили полную неопределенность, связанную с выходом страны из ЕС, который изначально планировался на 29 марта.

Неопределенность вокруг Brexit продолжает оказывать давление на доверие и экономическую активность в краткосрочной перспективе, - говорится в протоколе заседания.

Полностью журнал “Деньги“ № 6 от 28 марта можно приобрести онлайн.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Оформить подписку через наш интернет-магазин.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK