Как выгоднее застраховать арендуемое помещение

Страховые компании предлагают застраховать риски при аренде помещений для малого и среднего бизнеса. От внезапных проблем такая страховка не спасет, но ущерб от них компенсирует. Что необходимо для заключения договора, и как подобрать действительно полезный полис?
Как выгоднее застраховать арендуемое помещение

Бизнес киевлянки Александры Николаенко неожиданно пострадал от непредвиденного случая: салон красоты, расположенный на первом этаже жилого дома в спальном районе, затопили соседи сверху. “Я решила принять свалившуюся на нас проблему как возможность модернизировать салон, это оказалось даже кстати - ведь ремонту уже больше пяти лет. И вместе с тем, теперь я ищу возможность выгодно застраховать помещение, чтобы обезопасить себя от подобных неприятностей в дальнейшем“, - рассказывает г-жа Николаенко. “Деньги“ исследовали, какие полисы помогут предпринимателям обезопасить недвижимость для бизнеса, в чем особенности страхования нежилых помещений, и как подобрать наиболее надежную страховку.

Читай также: В чем поможет страховка от несчастного случая?

Почем полис?

Страхование рисков при аренде помещений для малого и среднего бизнеса предлагают многие крупные страховые компании, работающие в Украине. Такие программы страхования есть, в частности, в СК “ИНГО Украина“, PZU Украина, АСКА, АХА Страхование, ТАС и других. Как и при страховании жилой недвижимости для частных лиц, тарифы на страхование бизнес-помещений не менялись с 2017 года.

Полисы для разных помещений обойдутся в 0,05-3% страховой суммы, точная стоимость зависит от типа недвижимости и назначения, по которому ее используют. Например, тариф для ресторана - 0,1-0,15% страховой суммы, для салона красоты - 0,08-0,13%, для магазина - 0,05-0,3%. Кроме того, на тарифы влияет специализация бизнеса. Например, страховка для непродовольственных магазинов обойдется дороже, а для продовольственных - дешевле. Имеют значение и другие особенности недвижимости. “При страховании объектов бизнес-недвижимости существует ряд факторов, которые влияют на стоимость страхования. Например, тип конструкции и особенности объекта, наличие систем пожаротушения, вид деятельности, вид товарных запасов и другое. Все это может сказываться на страховом покрытии“, - поясняет начальник управления андеррайтинга АСК “ИНГО Украина“ Александр Плутаев.

Читай также: Как выбрать программу страхования жилья

Заключаем договор

Страховой полис для объектов бизнес-недвижимости, в целом, структурирован так же, как и для жилья,  предусматривает страхование стен, пола, потолков, а также отделки, оборудования и остального движимого имущества.

Олеся Блащук

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 12 от 28 июня 2018 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ № 12 від 28 червня 2018 року українською мовою.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK